Noticias

Primer concurso de Gastronomía Regional Italiana

La Federación de Entidades Italianas de Mendoza (FEDIME) organiza este concurso para la región de Cuyo con el fin de desarrollar y difundir la gastronomía típica de cada región italiana. El concurso está abierto al público en general y se realizará durante los meses de abril y de mayo, donde un destacado jurado seleccionará a los finalistas, quienes cocinarán en vivo.

Todos los interesados en la cultura gastronómica italiana podrán participar de este concurso organizado por FEDIME. Los grupos que participarán estarán formados por dos o tres personas de diferentes generaciones, quienes presentarán un plato o una receta típica de alguna región de Italia.

Lapresentación oficial de este concurso se realizará en la Festa in Piazza 2012 que se desarrollará los días 28 y 29 de febrero, y 1 de marzo de 10.00 a 15.00 y de 21.00 a 01.00. Quienes deseen participar pueden inscribirse de manera gratuita.

Cada pareja o equipo participante deberá presentar la receta con el detalle de los ingredientes y su procedimiento de elaboración redactado en castellano y/o italiano en términos “técnico-gastronómicos”, o descriptos claramente para su comprensión por parte del jurado.

Este jurado estará integrado por representantes de los Institutos de Gastronomía de Mendoza, chefs locales de reconocida trayectoria, autoridades italianas y argentinas, y presidentes de las Asociaciones Regionales Italianas.

Para obtener más detalles del concurso los interesados deberán contactarse con FEDIME a la página Web o al siguiente e-mail: secretaria@fedime.org 

Scroll al inicio